ВиоллаШопБлог - все о красоте и здоровье

Чесночное масло используется в кулинарных, оздоровительных и косметических целях. Средство обладает богатым составом, насыщенным вкусом и запахом.

Свойства данного продукта объясняются наличием в его составе следующих полезных компонентов:

  1. Полифенолы.
    Участвуют в окислительно-восстановительных процессах, связывают свободные радикалы.
  2. Фитонциды, эфирные масла.
Читать далее →

В гробнице одного из египетских фараонов нашли банку с маслом черного тмина. А первые упоминания о нем сохранились в Ветхом Завете. 

Черный тмин — однолетнее растение с фиолетовыми или белыми цветами. Он распространен в Средней Азии, на Кавказе, Балканском полуострове. Масло из семян черного тмина используют в индустрии красоты, фармакологии и кулинарии.

Статью помогала подготовить Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ*

Читать далее →